Paletilla de cordero al horno. Receta
Clásica
Ingredientes (4 personas)
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1 paletilla de cordero I.G.P Corderex
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½ vaso de vino blanco
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Manteca de cerdo
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Sal gorda
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Romero
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Pimienta negra ( en grano)
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2 dientes de ajo
Preparación
En primer lugar, vamos a poner a precalentar el horno
a unos 160º.
A continuación ponemos la sal gorda y la pimienta en
el mortero y machacamos. Añadimos el ajo y seguimos machacando todo hasta que
quede una masa, y por último añadimos el romero.
Una vez hecho todo esto, le agregamos la manteca de
cerdo removiendo bien hasta dejarlo mas o menos homogéneo.
A continuación untamos la paletilla con la mezcla y la
ponemos en la bandeja del horno. Por último, cubrimos un poco el fondo de la
bandeja con agua y agregamos el vaso de vino. El agua deberá de ser poca pues
queremos asar, no cocer.
Una vez hecho todo habrá que estar pendiente de que no
se nos quede seca la paletilla agregando
un poco de vino si fuera necesario.
El tiempo estimado del horno serán unos 90 minutos.
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