Llamamos churrascos de cordero a las tiras alargadas
de carne con hueso procedentes de las costillas. Generalmente es una de las
partes que están más infravaloradas del cordero, pero que bien cocinadas es una
carne muy tierna y sabrosa.
Ingredientes (4 personas)
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4 churrascos de cordero I.G.P. Corderex
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15 gr Ajo rallado
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60 gr de salsa de soja
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40 gr de miel
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1 Cucharadita de pimentón dulce
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Sal
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Aceite de oliva
Preparación
Primero, introducimos las tiras del costillar del
cordero con un toque de sal dentro del horno e introducimos un recipiente de
agua adicional para que genere vapor durante la cocción. Cocinaremos el
costillar a unos 140º durante 1 hora aproximadamente o hasta que veamos que la
carne está hecha y tierna.
Mientras el cordero está en el horno, vamos a preparar
una mezcla con el ajo rallado, la soja, la miel y el pimentón, y movemos bien.
Una vez finalizado el tiempo de los churrascos en el
horno, lo sacamos. A parte vamos calentando la plancha o la sartén con un poco
de aceite de oliva, y mientras se calienta, con la ayuda de un pincel vamos
untamos los churrascos o tiras del costillar del cordero, con nuestra
mezcla. Una vez que la sartén esté muy caliente, tan solo será cuestión de
vuelta y vuelta hasta que se dore un poco y se adhiera bien la mezcla al
cordero, y los tendremos listos para trocear tiras y emplatar.
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